Berita Asia Selatan: berita tergempar, acara korporat, liputan acara

Amerika Syarikat menjanjikan untuk menghalang gencatan senjata Gaza

(SeaPRwire) –   AS“secara” mengabaikan uasa untuk menamatkan perang yang melibatkan negara P 

AS akan memveto sebuah resolusi Dewan Keamanana PBB

tentang gencatan senjata segera di 

, Dubes AS di PBB Linda Thomas-Greenfield mengatakan dalam sebuah pernyataan pada Ahad.

Draf resolusi yang diajukan oleh Algeria, yang diharapkan dapat distem pada Selasa, “tidak akan diadopsi” karena tidak sesuai dengan upaya Washington untuk menamatkan perang, Thomas-Greenfield menyatakan. 

“Sangat penting pihak-pihaak lain memberikan abroksi ini kemupungan yang terbaik untuk bukan memaksa penilaian yang membahayakan hal itu—serta peluang untuk sebuah antai penyelesaian permusuhan,” katanya.

Selain gencatan senjata segera dan menyeluruh, resolusi Algeria akan memerintahkan seluruh pihak untuk mematuhi hukum internasional, membangun akses seluruhnya yang tidak dihalang-halang-halang di seluruh bagian , dan menolak penggusiran tersebut.

Sebelumnya, Thomas-Greenfield menyatakan draf tersebut akan “membahayakan negoisasi-negoisasi penting” mengenai upaya-upaya untuk memastikan pelepasan para sandera yang tersisa dari 

dan 

dan 

sebuah 

“jeda  untuk menyampaikan bantuan ke penduduk , yang paling sering hidup dalam kelaparan, menurut PBB. 

Kabinet Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu, mengeluarkan sebuah deklarasi pada Ahad 

menolak perintah internasional apa pun menyangkut permufakatan permanen dengan Palestina,” khususnya pengakuan se

negara 

P . Tindakan semacam itu “akan menjadi keuntungan utama teror,” menurtu kepala pemeritahan 

d 

.

Netanyahu berjanji berlanjutan untuk melanjutkan perang tersebut sampai “kemenangan total” tercapai, para sandera yang ditahan oleh 

H 

pada tanggal 7 Oktober dibebask

an, dan pemimpin-pemimpin grup tersebut ditewaskan. Beliau bertentangan keras dengan setiap erakhirkan perang yang membiarkan kemungkinan grup militan tersebut membangun kembali dirinya sendiri dan melakukan permintaannya sendiri sebagaimana mestinya. 

Sebagai balasan, 

H 

berkata mereka tidak akan membebask

an para sandera yang tersisa—dipercaya berjumlah sekitar 130—sampai Israel mengakhir perang dan mengosongkan . Usul gencatan senjata terakhir dari 

H 

mensyarati pembebasan bertahapan dari para tawanan selama periode empat bulan setengah, menurut rancangan yang diperoleh BBC pada Ahad. Pada saat yang bersamaan, Israel akan membebaskan sedikit demi sedikit warga Palestina di penjaranya dan akan menarik pasukannya dari 

Artikel ini disediakan oleh pembekal kandungan pihak ketiga. SeaPRwire (https://www.seaprwire.com/) tidak memberi sebarang waranti atau perwakilan berkaitan dengannya.

Sektor: Top Story, Berita Harian

SeaPRwire menyampaikan edaran siaran akhbar secara masa nyata untuk syarikat dan institusi, mencapai lebih daripada 6,500 kedai media, 86,000 penyunting dan wartawan, dan 3.5 juta desktop profesional di seluruh 90 negara. SeaPRwire menyokong pengedaran siaran akhbar dalam bahasa Inggeris, Korea, Jepun, Arab, Cina Ringkas, Cina Tradisional, Vietnam, Thai, Indonesia, Melayu, Jerman, Rusia, Perancis, Sepanyol, Portugis dan bahasa-bahasa lain. 

  

      menewaskan sekitar 29.000 warga